Comment Fumer de la Salvia ? | Quick Tip

Tripper avec de la salvia divinorum... certains adorent, d'autres ne veulent plus jamais en entendre parler. Vous souhaitez faire l'expérience d'un trip à la salvia ? Vous devez alors utiliser cette herbe correctement. Comment fumer la salvia ? Nous vous en dirons plus dans ce Quick Tip, et vous expliquerons également d'autres façons de la consommer.

salvia roken

La Salvia divinorum est une plante extrêmement forte dont les effets psychédéliques sont intenses et déroutants. S’il s’agit de votre première fois, ne commencez jamais par un extrait de salvia puissant, mais optez plutôt pour des feuilles de salvia normales. Attention : n'utilisez la salvia divinorum que dans un environnement familier et lorsque vous vous sentez à l'aise. Un bon Set & Setting est très important pour avoir une bonne expérience. Assurez-vous également de la présence d'un tripsitter afin d’éviter les accidents.

Fumer la salvia

Il est préférable de fumer la salvia dans une pipe ou un bang. Vous n'avez pas besoin d'une pipe sophistiquée. Assurez-vous qu'elle dispose d'un screen et n’y mettez pas de tabac dedans. Suivez les instructions ci-dessous :

  1. Mettez les feuilles de salvia dans la pipe ou le bol et mettez le tuyau de la pipe dans votre bouche. Mettez un briquet à proximité de l'herbe et inspirez.
  2. Fumer la Salvia procure plus d’effets si vous gardez la fumée dans vos poumons aussi longtemps que possible. Prenez donc une grande bouffée et essayez de la garder pendant au moins 20 secondes. Les substances actives pourront ainsi être absorbées de manière optimale.
  3. Expirez et répétez l’opération (si vous le pouvez) jusqu'à ce que vous sentiez l'effet venir. Votre vision va commencer à s'agiter et votre corps va se sentir languissant. Faites appel à un tripsitter pour vous aider. Donnez-lui la pipe après votre dernière inhalation pour éviter les accidents.

Les effets intenses peuvent durer plusieurs minutes. Les effets secondaires peuvent continuer à se faire sentir jusqu'à une heure après consommation.

Vaporiser la Salvia

Il est également possible de vaporiser de la salvia avec un vaporisateur. Assurez-vous que votre vaporisateur est adapté au type de salvia que vous souhaitez vaporiser. Vous pouvez mettre les feuilles dans un vaporisateur adapté aux herbes sèches. Pour les extraits, vous avez besoin d'un modèle adapté aux concentrés.

Théoriquement, la salvia divinorum se vaporise à 220 °C. Il existe cependant de nombreuses expériences d'utilisateurs sur Internet concernant la vaporisation de salvia. Certains utilisateurs indiquent qu'une température encore plus élevée est nécessaire pour produire un effet puissant. Des températures très élevées, de plus de 230 °C seraient ainsi requises. Peu de vaporisateurs peuvent atteindre de telles températures.

Mâcher la salvia

Mâcher de la salvia permet aux substances actives d’être absorbées par les muqueuses des cavités buccales, mais le goût peut-être amer. Voici comment mâcher la salvia :

  • Dosez 2 à 8 grammes de feuilles de salvia et mettez-les dans votre bouche. Mâchez pendant 10 minutes. Vous sentirez l'effet se produire au bout de 10 à 20 minutes. 
  • Si vous utilisez un extrait de salvia, il convient de beaucoup moins doser. Cela dépend de la force de l'extrait. Mettez-le sous votre langue pendant 10 minutes, ou dans un morceau de chewing-gum et mâchez continuellement pendant 10 minutes.

Les effets durent plus longtemps lorsque les feuilles sont mâchées. Un trip dure de 30 à 60 minutes. Les effets secondaires se font sentir jusqu'à 3 heures après l'ingestion.

salvia divinorum

Feuilles de Salvia Divinorum.

Infusion ou alcoolature de salvia (méthode mazatèque)

Il est également possible d’incorporer la salvia dans une infusion ou d’en faire une alcoolature. Les Aztèques du Mexique faisaient ces concoctions pour des séances spirituelles. Les alcoolatures sont difficiles à fabriquer et à se procurer, mais faire une infusion de salvia soi-même n’est pas difficile ! Voici comment procéder :

  1. Utilisez environ 30 grammes de feuilles pour 400 ml d'eau.
  2. Mettez l'eau dans une casserole et faites-la bouillir. 
  3. Ajoutez les feuilles de salvia dans la poêle et faites-les bouillir pendant 2 à 3 minutes.
  4. Filtrez l’eau dans une tasse. Mélangez avec du lait, du sucre ou du miel si vous le souhaitez pour atténuer le goût amer.

Vous souhaitez en savoir plus sur la salvia divinorum ? Lisez notre article de blog détaillé pour plus d’informations.