Dans cette catégorie, vous trouverez tous les champignons hallucinogènes de notre assortiment toujours croissant de kits de culture, ainsi que les accessoires essentiels pour cultiver vos propres champignons. Devenez un maître cultivateur de champignons magiques et expliquez à vos amis tout sur les espèces de champignons, les strains, les dosages, le set et le setting grâce à la mine d’informations contenue dans cette description. Liens rapides :
Télécharger le guide cubensisCalculer le dosage
Dans cette description, vous apprendrez :
- Acheter des champignons : lesquels choisir ?
- Comment cultiver des champignons ?
- Après la récolte : sécher et conserver les champignons
- Utiliser les champignons
- Microdosage
- Questions fréquentes sur les champignons
Acheter des champignons : lesquels choisir ?
Acheter des champignons en ligne pour la première fois peut être difficile si vous ne savez pas ce que vous cherchez. Quels champignons poussent rapidement ? Quel kit est le plus facile ? Et quels champignons sont les plus puissants ? Cela dépend de l’espèce, du strain et de la concentration en substances actives comme la psilocybine.
Psilocybine
Quand on parle de champignons magiques, on fait référence aux champignons contenant de la psilocybine. Amanita muscaria, l’amanite tue-mouches rouge à points blancs, est également un champignon aux effets psychotropes. Mais les amanites ne contiennent pas de psilocybine et peuvent être très toxiques si elles ne sont pas préparées correctement. Chez nous, vous ne trouverez que des champignons sûrs contenant de la psilocybine et des substances similaires telles que la psilocine, la baeocystine, la norbaeocystine, l’aeruginacine et la norpsilocine.
Espèce
Il existe des centaines d’espèces de champignons dans le monde. La plupart des champignons qui provoquent des hallucinations ou un trip appartiennent au genre psilocybe. Il y a quelques exceptions comme Panaeolus cyanescens, également disponible chez Dutch-Headshop. La majorité des champignons proposés sont des variations de Psilocybe cubensis, une espèce qui aime les climats chauds et se cultive très facilement avec un kit.
Strain
Le terme strain signifie variété ou race. Nous avons de nombreuses variétés de Psilocybe cubensis dans notre assortiment.
Voici un bel aperçu pour vous aider à faire votre choix :
- Espèce : Cubensis | B+
- Puissance : ⭐⭐
- Facilité de culture : ⭐⭐⭐⭐⭐
- Temps de culture : ⭐⭐⭐⭐⭐
- Rendement : ⭐⭐⭐⭐
- Espèce : Cubensis | Mexican
- Puissance : ⭐⭐
- Facilité de culture : ⭐⭐⭐⭐
- Temps de culture : ⭐⭐⭐⭐
- Rendement : ⭐⭐⭐⭐
- Espèce : Cubensis | Thai
- Puissance : ⭐⭐
- Facilité de culture : ⭐⭐⭐⭐
- Temps de culture : ⭐⭐⭐⭐
- Rendement : ⭐⭐⭐⭐
- Espèce : Cubensis | Cambodian
- Puissance : ⭐⭐
- Facilité de culture : ⭐⭐⭐⭐
- Temps de culture : ⭐⭐⭐⭐
- Rendement : ⭐⭐⭐⭐
- Espèce : Cubensis | Colombian
- Puissance : ⭐⭐
- Facilité de culture : ⭐⭐⭐⭐
- Temps de culture : ⭐⭐⭐⭐
- Rendement : ⭐⭐⭐⭐
- Espèce : Cubensis | Ecuadorian
- Puissance : ⭐⭐
- Facilité de culture : ⭐⭐⭐⭐
- Temps de culture : ⭐⭐⭐⭐
- Rendement : ⭐⭐⭐⭐
- Espèce : Cubensis | Mazatapec
- Puissance : ⭐⭐⭐
- Facilité de culture : ⭐⭐⭐
- Temps de culture : ⭐⭐⭐
- Rendement : ⭐⭐⭐
- Espèce : Cubensis | Golden Teacher
- Puissance : ⭐⭐⭐
- Facilité de culture : ⭐⭐⭐
- Temps de culture : ⭐⭐⭐
- Rendement : ⭐⭐⭐
- Espèce : Cubensis | McKennaii
- Puissance : ⭐⭐⭐
- Facilité de culture : ⭐⭐⭐
- Temps de culture : ⭐⭐⭐
- Rendement : ⭐⭐⭐
- Espèce : Cubensis | Marshmallow
- Puissance : ⭐⭐⭐⭐
- Facilité de culture : ⭐⭐⭐
- Temps de culture : ⭐⭐⭐
- Rendement : ⭐⭐
- Espèce : Panaeolus | Hawaiian
- Puissance : ⭐⭐⭐⭐
- Facilité de culture : ⭐
- Temps de culture : ⭐⭐
- Rendement : ⭐⭐
- Espèce : Azurescens | Astoria
- Puissance : ⭐⭐⭐⭐⭐
- Facilité de culture : ⭐
- Temps de culture : ⭐
- Rendement : ⭐⭐⭐⭐⭐
Acheter un kit de culture de champignons
Depuis 2008, la vente de champignons prêts à consommer n’est plus autorisée. C’est pourquoi nous vendons uniquement des kits de culture, spores, mycélium et cultures liquides là où c’est légal. Quelle est la différence ?
- Kit de culture de champignons – Contient tout ce dont vous avez besoin pour cultiver vos champignons vous-même.
- Mycélium de champignon – Culture déjà développée dans un substrat frais. Prête à être multipliée.
- Culture liquide – Injectez cette solution de champignons vivants dans votre propre substrat.
- Impression de spores – Commencez par la base : faites germer vos spores et créez votre propre culture.
Comment cultiver des champignons magiques ?
Chaque espèce et variété possède sa méthode de culture et son climat optimaux. Dans chaque description de produit, vous trouverez des informations détaillées sur la meilleure façon de cultiver ces champignons. Pour toutes les souches de cubensis, il est préférable de consulter notre guide, disponible sur la page produit sous l'onglet documents. Tous ces guides commencent de la même manière : essayez de rendre votre environnement de travail et vous-même aussi propres que possible avant d'ouvrir le kit de culture.
Le plus important lors de la culture de champignons : travaillez proprement !
Culture de champignons en 10 étapes
Avec ces instructions courtes, nous vous aidons à démarrer.
- Lavez vos mains et l'extérieur du kit de culture.
- Retirez le couvercle. Faites des trous dans la couche supérieure du kit avec une fourchette stérilisée.
- Remplissez le kit d'eau tiède jusqu'au bord et replacez le couvercle. Laissez tremper pendant 8 à 12 heures.
- Égouttez l'excès d'eau. Laissez le kit s'égoutter pendant 10 secondes.
- Ajoutez de l'eau tiède dans le sac de culture : 250 ml pour 250 cc et 500 ml pour 1200 cc. Placez le kit dans le sac en veillant à ce que l'eau n'entre pas dans le kit lui-même.
- Fermez le sac, repliez le haut deux fois et fixez-le avec les trombones fournis.
- Placez le kit de culture à l'abri de la lumière directe du soleil, loin des lampes ou des radiateurs. La température idéale est de 20 à 25 degrés Celsius. Assurez-vous qu'il y ait toujours de la condensation à l'intérieur du sac pendant la culture. Sinon, humidifiez l'intérieur du sac (mais pas directement sur le kit) avec un pulvérisateur en mode brume.
- Après environ 2 semaines, les premiers champignons seront visibles. Pour certaines espèces, cela peut prendre un peu plus de temps. Soyez patient et passez à l'étape suivante lorsque vous voyez de petits boutons.
- Des mini-champignons sont visibles ? Ouvrez le sac chaque jour pour renouveler l'air et humidifiez l'intérieur du sac s'il n'y a pas de condensation. Travaillez toujours proprement et veillez à ne pas contaminer le kit. Observez attentivement lorsque le voile sous le chapeau du champignon commence à se détacher.
- Récoltez lorsque le voile sous le chapeau menace de se détacher. Retirez le champignon aussi complètement que possible en le tournant doucement de gauche à droite.
Récoltez tous les champignons du kit lorsque le voile sous le chapeau de la plupart des champignons commence à se détacher.
Lorsque les chapeaux s'ouvrent, ils libèrent des spores. Cela peut entraîner des taches noires, brun foncé ou violet foncé sur les champignons situés en dessous. Ce n'est pas un problème, mais il est préférable de les récolter avant que cela ne se produise.
Après la récolte : sécher et conserver les champignons
Au réfrigérateur, le kit de culture se conserve environ 3 à 6 mois. En dehors du réfrigérateur, sa durée de conservation est limitée.
Vous pouvez consommer les champignons frais, mais cela représente un repas copieux. Pour réduire ce volume et également pour conserver les champignons après la récolte, il est préférable de les sécher.
Séchage des champignons
Commencez le séchage immédiatement après la récolte. Gardez les champignons aussi intacts que possible. Prenez une grande assiette propre, un plat allant au four ou une plaque de cuisson et recouvrez-la de papier absorbant. Répartissez les champignons en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas. Couvrez l'assiette avec un torchon en formant une tente, par exemple en plaçant un verre au centre. L'endroit le plus simple et le plus sûr, surtout si vous avez des enfants ou des animaux domestiques, est de les placer ensuite sur une étagère. Remplacez le papier absorbant quotidiennement.
Il est normal que les champignons deviennent bleu-vert après la récolte. Cette décoloration est normale.
Conservation des champignons
Après le séchage, il est temps de les conserver. Pour de grandes doses et des sessions de trip, il est préférable de conserver les champignons entiers dans un sac hermétique. Il est également judicieux d'ajouter un sachet de gel de silice et un absorbeur d'oxygène dans le sac. Cela empêche l'humidité et l'oxygène d'atteindre les champignons. Placez ensuite le tout dans un pot hermétique et conservez-le dans un endroit frais et surtout sombre, hors de portée des enfants et des animaux domestiques. Ainsi, ils peuvent se conserver pendant des mois, voire des années.
Les champignons sont-ils encore bons après conservation ? Observez, sentez et goûtez.
- Tant qu'il n'y a pas de moisissure gris-vert duveteuse, ils ont bonne apparence.
- S'ils sentent un peu le pain de seigle ou les champignons, ils ont une bonne odeur.
- S'ils ont un goût légèrement amer et une texture cartonneuse, ils ont bon goût.
Utilisation des champignons magiques
Où (ne pas) utiliser des champignons magiques ?
C'est peut-être la question la plus importante. L'environnement ou le cadre détermine en grande partie la qualité du voyage sous champignons. Nous ne cessons de le répéter : utilisez des champignons uniquement dans un environnement familier et sécurisé, et assurez-vous de la présence d'un gardien sobre. Plus vous vous sentez à l'aise dans votre environnement, plus le voyage sera agréable. Ne vous laissez jamais influencer par des amis. Faites-le uniquement si vous en avez vraiment envie et si vous sentez que c'est le bon moment.
Meilleurs endroits pour utiliser des champignons
- Chez vous
- Chez des amis proches
- Dans une maison de vacances en pleine nature
- Dans la nature (forêt, dunes, plage)
Endroits à éviter pour utiliser des champignons
Les lieux bruyants et bondés avec de nombreuses personnes inconnues sont absolument à éviter :
- Festivals, fêtes, concerts – Vous ne pouvez plus filtrer les informations sensorielles, ce qui rend le voyage trop accablant.
- Dans la rue, en ville, près des routes et des pistes cyclables – Votre temps de réaction diminue et vous ne percevez plus les dangers.
- Avec des personnes en qui vous n'avez pas entièrement confiance – Si vous vous sentez mal, pouvez-vous confier votre vie à la personne qui vous accompagne ?
Le voyage sous champignons
Et voilà : le voyage sous champignons. Contrairement à ce que vous avez peut-être entendu, les « hallucinations » ne consistent pas à voir des lutins courir dans la pièce. Des motifs de type mandala, des yeux et des figures peuvent apparaître sur les murs, le plafond et le sol, et tout semble « respirer ». Le déroulement du voyage est approximativement le suivant :
- Début : quand le voyage commence – Le voyage commence généralement 20 minutes à une heure après l'ingestion. Plus la dose est élevée, plus vous le ressentez rapidement. Ne reprenez jamais de champignons si vous ne ressentez rien après une heure. Gardez le reste pour une autre fois et augmentez la dose à ce moment-là. Les premiers effets sont souvent des bâillements, des jambes molles, des picotements, des sourires et des pupilles dilatées.
- Pic : le sommet des effets – Environ 2 à 4 heures après l'ingestion, c'est le pic. Les émotions les plus fortes, les hallucinations et les idées philosophiques apparaissent. Des vagues d'intensité rythment le voyage.
- Descente : les effets diminuent lentement – Après le pic, les effets diminuent par vagues. Cela ressemble à une sorte de rémanence. Vous êtes probablement fatigué et ferez des rêves vifs en dormant. Accordez-vous du repos et du temps pour assimiler l'expérience. Parfois, on a l'impression d'être parti en voyage pendant une semaine et de revenir à peine chez soi.
- Durée totale – Environ 5 à 8 heures.
- Effets secondaires – Le terme « trip » est utilisé car cela ressemble à des vacances aventureuses dans votre propre esprit. Accordez-vous du temps pour assimiler l'expérience. De nombreux psychonautes (c'est ainsi que l'on appelle les personnes qui expérimentent les psychédéliques) disent que cela ne ressemble pas à une gueule de bois, mais qu'il faut un jour à plusieurs semaines pour intégrer tout ce que vous avez vécu.
On a l'impression d'être parti en voyage pendant une semaine.
Niveaux : les différents niveaux de voyage et effets des champignons
À chaque niveau supérieur, vous ressentez également les effets des niveaux précédents.
- Niveau 1 : Dose légère – Introduction au changement | Vous vous sentez légèrement euphorique, comme si vous étiez légèrement « stone ». Les couleurs sont plus vives, les sons plus riches et la musique plus belle. Vous restez pleinement dans la réalité et gardez le contrôle. Convient aux débutants.
- Niveau 2 : Dose modérée – Le monde respire | Les couleurs changent, les surfaces semblent bouger, de légères distorsions visuelles et des motifs apparaissent avec les yeux fermés. Les sentiments de créativité et les fous rires augmentent. La prise sur la réalité est encore bonne.
- Niveau 3 : Dose normale – Le voyage classique | Des motifs visibles et des distorsions apparaissent, tant les yeux ouverts que fermés. La synesthésie (mélange des sens) et la distorsion du temps sont possibles. Une expérience plus profonde et imaginative commence. À utiliser uniquement dans un environnement sûr et familier.
- Niveau 4 : Dose élevée – Abandon de l'ego | Fortes hallucinations, entités, objets parlants et sentiment de connexion avec tout. L'ego se dissout partiellement ou complètement. Le temps et la réalité s'estompent. Émotions intenses. Des insights spirituels sont possibles. Uniquement sous supervision expérimentée.
- Niveau 5 : Dose « héroïque » – Disparition du soi | Tout contact avec la réalité physique s'estompe. Plus de distinction entre le corps, l'espace et le temps. Les sens ne fonctionnent plus normalement. Émotions très intenses et accablantes. Fusion avec l'univers ou désorientation totale. Réservé aux utilisateurs très expérimentés, avec une préparation approfondie.
- Niveau 6 : Au-delà de l'utilité | À chaque niveau supérieur, le risque de « bad trip » augmente. Il est impossible de communiquer avec quelqu'un ayant pris une dose « héroïque », encore moins avec quelqu'un ayant pris plus. Une perte de conscience ou des membres paralysés sont très courants. Très éprouvant. À éviter.
Comment consommer des champignons ?
Il est préférable de consommer les champignons tels quels. Ils ont un goût de champignons assez amer.
Astuce pro : Ne mangez ni ne buvez rien d'autre que de l'eau pendant les 3 heures précédant la prise. Cela maximise les effets et minimise les nausées.
Tout le monde n'apprécie pas le goût des champignons. C'est pourquoi nous proposons plusieurs astuces pour une consommation alternative :
- Préparer une tisane de champignons – Utilisez de l'eau chaude juste après ébullition (70-75°C) pour préserver les substances actives. Laissez infuser les champignons finement coupés pendant 20 minutes. Vous pouvez maintenir l'eau chaude avec une bougie chauffe-plat. Le gingembre ou la réglisse sont d'excellents arômes, et la fleur de lotus bleue rend la tisane aussi bleue qu'une potion magique !
- Pâtes aux champignons – Des pâtes, mais pas avec des champignons ordinaires. Ajoutez les champignons uniquement après la préparation du plat, afin de ne pas les chauffer et de préserver les substances actives. Et surtout, n'ajoutez pas de fromage. C'est une combinaison nauséabonde et potentiellement dangereuse.
- Le burger aux champignons – Très apprécié selon nos clients. Préparez un délicieux burger et garnissez-le finalement de champignons non chauffés. Là encore, évitez d'ajouter une tranche de fromage !
- Juste mâcher – Si vous n'aimez pas le goût mais souhaitez vivre la meilleure expérience, ne consommez pas d'aliments avec les champignons : mâchez-les brièvement et avalez. Buvez immédiatement un verre d'eau et rincez-vous la bouche. Avalez ensuite. Brossez-vous les dents après.
Microdosage
Vous pouvez également microdoser les champignons. Nous préférons les souches Mexican, Thai et B+. Pour toutes les informations et les meilleurs produits et outils pour le microdosage, il est préférable de consulter directement cette catégorie.
Questions fréquemment posées sur les champignons hallucinogènes