On veut parfois juste savoir à quoi s'attendre. Surtout quand on essaye quelque chose de nouveau, comme cultiver ses propres champignons hallucinogènes. Dans ce rapport de culture, vous pouvez lire comment nous avons cultivé 470 grammes de champignons Golden Teacher frais en travaillant de manière propre et systématique.

Golden Teacher

Résumé de ce rapport de culture

Type de champignons hallucinogènes

Golden Teacher (Psilocybe aurumescens)

Contenu du kit de culture

1200 cc

Rendement total

470 grammes

Rendement première récolte

210,7 grammes

Rendement deuxième récolte

208,2 grammes

Rendement troisième récolte

29,1 grammes

Rendement quatrième récolte

22 grammes

Durée jusqu'à la première récolte

20 jours

Durée totale pour les 4 récoltes

36 jours

Champignon Golden Teacher

Le champignon magique Golden Teacher doit son nom aux champignons dorés qui offriraient la sagesse à ceux qui osaient consommer ces puissants champignons. En plus qu’il soit cool de les voir pousser, ces puissants champignons une fois récoltés ne sont pas destinés aux psychonautes novices. Vous feriez mieux de vous aventurer dans un demi-paquet de Truffes Magiques. Les truffes cultivées sous terre contiennent moins d'ingrédient actif par gramme que les champignons hallucinogènes, également appelés magic truffles. Cela ne signifie pas qu’il ne faut pas prendre les truffes au sérieux. Quelques grammes de truffes hallucinogènes peuvent déjà vous procurer de sérieux effets. Mais si vous êtes très résistant et que vous souhaitez savoir à quoi ressemble un voyage de niveau 5, vous aurez besoin d’une plus petite dose de champignons hallucinogènes. Ces Golden Teachers aimeraient vous faire la leçon !

Les origines de ces magnifiques champignons ont été oubliées, mais ils ont été repérés pour la première fois dans les années 80. Les champignons ont un chapeau doré avec des mouchetures blanches qui atteignent en moyenne 3 à 5 centimètres de diamètre. Mais cela n'a pas d'importance lorsque vous cultivez vos propres champignons hallucinogènes. Les champignons sont récoltés lorsque la membrane entre le chapeau et la tige n'est pas encore complètement détachée. C'est le moment idéal pour trouver un équilibre entre le rendement maximal en poids et la préservation des principes actifs. La psilocybine, la substance active la plus importante des champignons hallucinogènes, se trouve également dans les spores qui sortent des champignons hallucinogènes. Les spores tombent lorsque le chapeau s'ouvre complètement et l'effet est moindre.

Golden Teacher
Le moment idéal pour récolter des champignons hallucinogènes : la peau est encore juste attachée au chapeau et à la tige.

Rapport sur la culture des champignons Golden Teacher

Jour 1 : La préparation

Devant nous se trouve une boîte contenant un kit de culture de champignons hallucinogènes Golden Teacher de 1200 cc, un sac plastique ventilé et deux trombones. Nous cultivons ce kit selon le livret. Vous pouvez retrouver ce « livret », ou mode d'emploi ici. 

La première étape consiste à faire bouillir de l'eau et à rincer l'extérieur du kit avec l'eau refroidie. Nous commençons à déballer le kit de culture avec une bouilloire allumée. Nous attendons ensuite quelques heures que l'eau ait refroidi à température ambiante et utilisons environ la moitié de l'eau pour nettoyer le récipient et le couvercle. Pour ce faire, nous versons doucement l'eau le long du récipient et nous le rinçons. N'utilisez pas de chiffon ou quelque chose de ce genre, car vous contaminerez votre kit plus que vous ne le stériliserez. 

Nous mettons maintenant des gants et attrapons un masque buccal Corona pour éviter d'infecter les champignons vulnérables avec nos propres germes. Il est ensuite temps d'ouvrir le couvercle. Nous allumons la bouilloire une fois de plus pour désinfecter une fourchette propre avec de l'eau bouillante. Avec la fourchette, nous perçons ensuite plusieurs rangées de trous dans le cake lui-même. Attention à ne pas percer le couvercle. Nous laissons ensuite l'eau bouillie refroidir à température ambiante, puis nous la versons dans le récipient jusqu'au bord. Nous mettons ensuite le couvercle. Le kit doit maintenant rester à l'extérieur du réfrigérateur pendant 10 heures. Cela donne aux champignons hallucinogènes le signal de commencer à pousser !

Golden Teacher
L'objectif : des champignons séchés, prêts à l'emploi !

Le soir, nous ouvrons le kit, encore une fois habillés comme un laborantin avec des gants et un masque buccal. Nous versons soigneusement l'eau excédentaire dans l'évier (en écartant légèrement le couvercle et le récipient) et nous plaçons le récipient sans le couvercle dans le sachet fourni. Nous mettons soigneusement un peu d'eau du robinet tiède dans le sachet jusqu'à ce qu'il y ait environ 4 centimètres d'eau. Ainsi, il n’y a pas d’éclaboussures dans le bac. La poubelle doit maintenant rester sèche. Il est plus facile d'ajouter ensuite la bonne quantité d'eau en plaçant d'abord le bac dans le sachet.

Nous fermons ensuite le sachet avec les trombones et mettons le tout sur le tapis chauffant pour champignons  La chaleur infrarouge du tapis permet de maintenir la température suffisamment élevée de manière sécurisée. La température idéale pour tous les kits de culture de champignons à l'intérieur est de 23,5 °C. Pendant toute la durée de la culture, nous mettons le kit sur une table à l'extérieur, en plein soleil. Le kit reste ainsi à l'ombre, comme dans la nature.

Note : facultatif - L'utilisation d'un masque buccal et de gants est recommandée. Mais ne paniquez pas si vous n’en avez pas. Lavez-vous et désinfectez vos mains avec soin et ne respirez jamais directement dans le kit de culture de champignons. Un tapis chauffant est également facultatif. L’utiliser permet de maintenir la température aussi constante que possible et d'augmenter ainsi le rendement.

Jour 2-14 : Des regards plein d’espoir

Avoir un tel kit de culture est très excitant au début. Chaque jour, nos pensées s'attardent sur les jeunes champignons Golden Teacher. Nous commençons souvent la journée avec : « Comment vont les champignons ? »

Pleins d'espoir, nous fixons le sac plastique pendant les premiers jours. Le sixième jour, nous constatons que la condensation à l'intérieur du sac diminue. Les champignons se développent mieux dans un environnement humide. Nous vaporisons l'intérieur du sac avec de l'eau froide du robinet dans un pulvérisateur pour plantes et faisons de notre mieux pour ne pas vaporiser directement le kit. Cela pourrait contaminer le kit. Le dixième jour, nous devons à nouveau pulvériser l'intérieur du sac, car nous pouvons facilement voir à nouveau le kit de culture. C'est la seule fois où nous avons ouvert le sac. L'air n'a donc pas été activement changé entre-temps. Le sac ventilé fourni devrait s'en charger.

Jour 15 : Nous avons des petits !

Vous ne vous attendez pas à être convié à une fête lors d'un contrôle de routine. Et pourtant votre kit est plein de mini champignons Golden Teacher ! En fin, champignons... ce ne sont encore que des petites têtes d'épingle brunes, mais il ne faudra pas longtemps avant de pouvoir les récolter. 

Jour 20 : La première récolte

Nous avons commencé la culture le 1er août. Le 20 août, nous étions déjà prêts pour une première récolte. C'est plus rapide que prévu, car il faut généralement attendre 21 jours avant une première récolte.

Golden Teacher

Nous remettons des (nouveaux) gants stériles et nous rinçons l'extérieur du sac à l'eau bouillie (puis refroidie). Nous retirons ensuite minutieusement le kit du sac et il est temps de récolter les champignons. Notez que vous devez récolter tous les champignons, également les tout petits. C'est important pour la prochaine culture. Notre rendement : 210,7 grammes de champignons frais ! Il est très important de travailler proprement, surtout pour les étapes suivantes. Pas de gants ? Désinfectez vos mains avant de récolter les champignons.

Après cela, nous avons mis le récipient au réfrigérateur pendant une journée pour « réinitialiser » le kit avec un choc thermique. C'est pourquoi il est important d'avoir également retiré les petits champignons hallucinogènes – ces derniers ne peuvent pas supporter un tel choc. Vous donnez un choc froid au growkit sans y verser d'eau au préalable – il ne vous reste donc plus qu’à récolter et à le remettre au réfrigérateur avec le couvercle.

Jour 21-36 : Nous en voulons plus !

Nous cultivons à nouveau des champignons hallucinogènes avec le même kit. Pas une fois, mais trois fois de plus pour un total de quatre récoltes ! Pour chaque nouvelle récole, nous répétons les étapes décrites précédemment : travailler proprement, rincer et laisser de l'eau refroidie dans le conteneur pendant 10 heures. Puis viennent la culture, la récolte et le choc thermique. Un rendement total d'un peu moins d'un demi-kilo de champignons Golden Teacher nous semble plus que correct.

Psilocybe aurumescens

Les champignons de mon kit de culture ne poussent pas

Vous avez des problèmes avec votre kit de culture de champignons ou vous voulez simplement un meilleur rendement ? Utilisez cet article détaillé pour obtenir des conseils et des explications pratiques sur la culture des champignons hallucinogènes. Séchage

Séchage et utilisation des champignons

Voici maintenant la partie amusante : utiliser vos propres champignons hallucinogènes. Si vous consommez les champignons hallucinogènes frais, vous devez en consommer une assez grande quantité. C'est pourquoi il vaut mieux faire sécher vos champignons. L'effet reste alors le même, mais ils perdent beaucoup d'humidité. En bref : moins de mastication pour le même effet, et ils peuvent être conservés plus longtemps. Vous voulez en savoir plus sur tout ce qui a lieu après la culture et la récolte des champignons hallucinogènes ? N'oubliez pas de lire nos autres blogs :

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